Ingredientes:
- 1 1/2 libra de carne molida
- 2 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 ají pimiento
- 1/2 taza de puré de tomate
- 1 taza de vino seco
- 1 taza de chícharos (opcional)
- Sal y pimienta a gusto
- Limón
Instrucciones
Prepara el picadillo con sal, pimienta y limón. En un recipiente apropiado montar el sofrito: grasa (originalmente se usaba manteca), ajo, cebolla y ají. Cuando comience a oler agregarle el picadillo, dejar cocer a fuego medio y luego bajar la candela y tapar. Es el momento de incluirle el vino seco. Pasados diez minutos, incorporarle el puré de tomate y dejarlo otros diez minutos. Al final, agregar los chícharos. Llevar a la mesa adornando con aros de cebolla y pimientos morrones, si se desea. Servir acompañado de yuca con mojo y ensalada de vegetales.