Ajiaco criollo

Ingredientes:

  • 1 libra de carne de puerco cortada en trozos
  • ½ libra de tasajo
  • 2 mazorcas de maíz tierno
  • 2 plátanos verdes
  • 2 plátanos pintones
  • ½ libra de malanga
  • 1 trozo de calabaza
  • 1 libra de yuca
  • 1 libra de boniatos
  • 2 papas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • cebolla, ajo, ají
  • aceite
  • 1 taza de puré de tomate

Instrucciones

Corte el tasajo en 3 o 4 pedazos y póngalo a remojar desde la noche anterior. A la mañana siguiente bótele el agua. En una cacerola grande ponga el tasajo remojado y el agua. Déjelo hervir hasta que empiece a ablandarse. Añada la carne de puerco, déjelo hervir aproximadamente 1 hora más. Mientras se cocinan las carnes, haga el sofrito y pele las viandas en el mismo orden en que se le añadirán al caldo. Añada el sofrito y las viandas agregando el jugo de los limones cada vez que añada plátanos – los maduros – Tápelo y déjelo cocinar a fuego lento aproximadamente, 1 hora más. Para espesar el caldo, aplaste 2 o 3 pedazos de viandas. Da para 12 raciones.

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